Форум » Зал демонологов » Сатанизм. » Ответить

Сатанизм.

Carven: Для начала, советую всем пройти тест в соседней теме. Кстати, сатанизм, не такая уж и страшная штука. http://warrax.net/Satan/About_Us/emedia.htm Довольно неплохая статья. Сатанизм - это не приношение блондинок/девствинниц в жертву дьяволу, и он, сам по себе, не имеет отношение к сектантству. Скорее это просто отрицание помощи свыше и уверенность в собственных силах. Тем более, что многии вообще не отличиют его от оккультизма и демонолигии. Такое простительно разработчикам комп. игр. Но вот критикам следует сначало лучше ознакомиться с сабжем. Впрочем, людей тоже можно понять, веками в голову людям церковь вбивала изврещенные представления, потому средний человек представляет себе сатаниста, как человека, проводящего языческие обряды, и занимающегося на досуге кабалистикой, не понимая, что речь о совершенно разных дисциплинах.

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Carven: Wehrwolf Я сам много раз задавался этим вопросом. Единственный вывод - какой напрашивается, у Адама и Евы были еще дети, после Каина и Авеля. Видимо, жена Каина присоединилась к нему позднее. Вспомним, соглсано библии, до потопа люди жили существенно долше, по 300, 400 и даже 500 лет. Это уже только после потопа Бог типо сократил им жизнь, что бы стоко понагрешить не успели)))

Гангрен: Библию, как и любое философское учение нельзя воспринимать буквально. Тем более Ветхий Завет.

Wehrwolf: Нельзя. А писать там противоречия - это нормально?


Гангрен: Забей, на эту тему без мазы спорить.

Carven: Гангрен В том-то и фишка, что библия, это не философское, а религиозное учение. Потому ошибки, просчеты и двусмысленности, там должны быть недопустимы.

Overlord: Библия и Коран самые протеваречивые книги. Допустим в Коране, в одной суре там написано что нельзя иметь друзей неверующих, что это грех, а в другой суре написанно наоборот... Дело в том что каждый находит в этих книгах то что нужно именно ему.

Carven: Есть и забавные моменты, например, как Серафим с ЕМНИП Сатаной воевал, без смеха читать сложно.

Askerus: Лично я Библию считаю бредом чистой воды. А заповеди Христианстова - так вАще...унижение собственного достоинства. Сатана предлагает нечто большее, чем унижение. Библия Сатаны хорошо отражает аспекты истинного сатанизма. Дьяволопоклоннники действуют по указке церкви. Именно церковь придумала все эти жертвоприношеия и т.д. Настоящий сатонист до этого не опустится. Я не отрицаю существования Бога. Он есть. Другой вопрос - что есть Бог. Существует и Сатана, как олицетворение свободы. Противовес Богу. Если кто интерисуется Христианством и Сатанизмом - советую почитать Дена Брауна "Ангелы и Демоны". Это художественное произведение, но в его основу положены исторические факты.

Carven: Askerus Хороший совет))

Askerus: Carven Советую уделить внимание братству Иллюминати и его истории. А еще в книге хорошо отражена подлость церкви. Камеррарий предал всех, убил собственного отца (по совместительству Папу Римского) водил всех людей за нос только ради воскрешения веры в Бога.

aksipot: Carven пишет: Мне вообще никогда не было понятно, какое есть дело Богу, если он столь велик и могуч, до пары миллиардов кусков мяса, ежедневно блаодарящих его по поводу и без. Заодно совершая в его славу какие-то ритуалы. Не зря говорят, что Бог существует до тех пор, пока в него врят. Если рассматривать этот вопрос со стороны "куска мяса", то естесстаенно ни о какой вере можно и не вспоминать, т. к. вера - сущность духовная, и не в ритуалах суть... и не в мясе...

Carven: aksipot Один мой друг, говорил, что это типо, так надо, ведь какой Бог великий, и какой человек ничтожный. Я ему ответил, то есть - лицемерие и лизоблюдства. Он и так крутил, и так. Но возразить не смог.

aksipot: Carven Тоесть, по-твоему: есть тело - есть человек. И ничего болше?

Carven: aksipot Я этого не утверждал. Я вообще тему души и прочего не затрагивал. Я говорил, о том, что никогда не понимал, зачем христианские молитвы построенны в таком унизительном тоне.

Wehrwolf: Дело даже не в кусках мяса. Разве может сила такого масштаба, как Бог не может оставаться инертной? Это противоречило бы сути творца и отца. А если всё таки может, то смысл ему молиться, если он инертен?

Carven: Вообще, если мы принимаем Бога, за нечто всемогущее, то автоматически сталкиваемся с кучей парадоксов, и нелогичностей.

aksipot: Carven пишет: Я этого не утверждал. Я вообще тему души и прочего не затрагивал. вот это я и пыталась уточнить... На смом деле, если ты у кого-то что-то просишь, то приказным тоном ты будешь делать это отнють не всегда. Wehrwolf Что именно ты подразумеваешь под инертностью?

Wehrwolf: Инертный (от лат. inertis) - бездеятельный, неподвижный. В этом смысле и подразумеваю. Он ничего не делает.

aksipot: Wehrwolf В таком случае, конечно не буду, навязывать свои взгляды, но та самая молитва, вернее, эгрегоры, которые порождаются молитвой и помагают вополощению желаемого.... Тоесть не столько важно кому, а важно как...

Carven: aksipot Что бы воплотить желанное, нужно его активно добиваться. А не сидеть сложа руки, вопрошая не пойми кого.



полная версия страницы